首页 > 新闻动态 > 改装活动
氙气灯穿透力真的不强吗?关键是选对色温

我想要改灯,但我不知道我该选择多少色温的氙气灯好!

5500k的氙气灯就这么亮了,如果我选8000K的氙气灯,是不是会更加亮?

一些车友因为原车车灯不够亮,想要升级汽车大灯,但对氙气灯又不怎么熟悉,可能听说过什么氙气灯的雨雾天穿透力差,不如卤素灯等,又或者自己对氙气灯一无所知,对色温误认为是亮度,以为越高越好。

改装氙气灯效果

色温越高亮度越亮?

首先我们要明确一点,色温值和亮度是没有关系的,我们所说的色温是光源的颜色温度,流明才是亮度的数据表示。

色温只和穿透力有关,色温越高穿透力越弱。因为有很多不懂氙气灯的朋友,都以为色温(k值)越高越好,其实这是个比较常见的误区。

汽车改灯后的灯光穿透力的好坏与卤素灯或者氙气灯之间没有任何关系,这两种只是发光原理不同的灯泡而已。

穿透力强弱的决定在于车灯的色温上,色温越低的穿透力则越强,反之则会越弱。

色温对照表

越亮穿透力越高?

“灯光的穿透力与亮度不成正比。”

色温越高时,光线在空中遇到雪、烟、尘、雾等物质时,反射率就越强。而且不管哪一种灯光在雨雾天的统统都是浮云,任何灯光在雨雾天你都看不清前面的路。

在雨雾天,灯光的作用是提示,而非照明。

综合多方面因素,我们一般推荐使用灯泡色温值在4000-6000K之间的,这个色温段综合亮度、穿透力,是最适合汽车灯光的色温值。

因为各地的情况不同,我们在选择氙气灯的时候,要根据实际情况来。

如果你所在地区雨雾天比较多,下雪时间或者雾霾天也比较常见,那么你选择氙气灯的时候,就可以选择色温相对比较低的,这样在保证穿透力的前提下,又拥有了卤素灯所不能比的照路效果。

如果你所在地区基本上都是晴天,没有什么雨雾天,你就可以选择色温高一点的,这样看起来就比较白,眼睛看着也舒服。

文章推荐
13851909906