首页 > 新闻动态 > 改装活动
车灯改装之前必看 看完之后改灯更省心

随着汽车的普及,改装车灯的车友们也越来越多。一般来说,改装车灯主要以改前照大灯、内饰灯为主,往往需要专业改装师傅操刀,车主要做的就是明确传达出自己想要的改装效果。但对于很多车主来说,还是觉得无从下手。相信看完本文,想要改装车灯的车友们就会思路清晰起来啦!

年检

车灯改装之前必看 看完之后改灯更省心

无论改装车的哪个部位,都要首先考虑政策问题。因为有不少车友盲目改装一通,改完了又过不了年审,最终白白浪费了时间和精力。所以改装车灯之前,一定要清楚年检对灯光的要求:

1、色温不能超过6000K。检测场的机器只能检测到6000K以下色温的光源,超过这个数值就检测不到,检测不到就过不了年检。

2、光源发散,道路交通安全法中规定“车辆驾驶时不得对其他道路交通参与者造成影响”。这条规定其实是比较宽泛的,但我们也不能打擦边球,毕竟都是人命关天的大事!

3、亮度过低,验车检车时对于近光灯的要求是不得低于1200流明,这点基本不用考虑,好像没有人愿意把车灯改暗。

汽车大灯的种类

目前,市面上的汽车大灯基本上有三种:卤素大灯、氙气灯和LED。这三种大灯各有各的优势与不足,到底选择哪一种,全看车主自己的喜好了。

汽车大灯的种类

1、卤素灯

卤素灯历史非常悠久,是目前应用最广泛的汽车大灯。它的原理是钨丝受热发光原理和热辐射,同时玻璃外壳中充有卤族元素气体,这种气体可以延长灯丝寿命,并且使灯丝在更高的温度环境中工作,从而提高亮度。

所以,卤素灯的优点是穿透力强,在雨雾天气中行车很有优势,雾灯采用卤素灯源也较合理;而且成本低,点亮速度快,一通电即刻达到最大亮度。缺点就是亮度一般,费电,而且造型不太符合车友们“高大上”的审美需求。

2、氙气灯

氙气灯的原理是在石英灯管内充满包括氙气在内的惰性气体混合体,取代传统的灯丝,通过启动器和电子镇流器,以23000伏高压电流刺激氙气发光,在两极间形成的白色电弧并发光。

氙气灯的优势是瓦数低、亮度强,而且照射距离远,相对来说使用寿命也要比卤素灯的寿命长。但易对对向车辆造成严重的视线干扰,因此需要配合透镜,从而聚拢灯光,控制光束位置。

氙气灯最大的缺点就是点亮时间慢,所以氙气灯一般不太适合作为远光灯的灯源,另外氙气灯相比起卤素灯的成本也高不少,因此也是早期高级车型才会采用的光源,近年来才“下放”到普通车型。

3、LED大灯

LED大灯就是俗称的发光二极管,是现在新车最常见的配置,LED光源的亮度最接近自然色,所以在夜间行车时能有效的降低视觉疲劳。

LED大灯的优点是能耗低(仅为卤素大灯的5%),寿命长,瞬间启动、既开既亮。缺点是造价成本太贵,而且散热也是个问题,所以目前还是只有豪华品牌才在量产车上使用LED大灯。

相关名词解析

1、双光透镜

双光透镜就是在大灯里一个类似凸透镜的东西,前端有个聚光镜,中间有电磁阀装置,灯泡在后端的反光碗里利用挡片实现远近光切换。在近光状态下,光线不发散,照射范围宽而远,并且非常均匀,使自己眼睛不会疲劳,也不会造成对方车辆刺眼;在远光状态下,光线照射远且宽,视野开阔明亮。这种透镜普遍运用于中高端汽车中,如:奥迪、宝马、奔驰、凯迪拉克、沃尔沃等。

2、天使眼、恶魔眼

天使眼、恶魔眼是两个概念,都属装饰性小灯范畴。

天使眼就是透镜外围的一圈彩色光圈,因像天使头上的光环而得名,最早用于宝马汽车大灯上,起到装饰美观、示宽灯或日行灯作用。

恶魔眼加装于透镜内侧,通过棉光发散,使得透镜镜片折射出相应色彩,看上去像眼球一样,属点睛装饰。部分灯碗空间小或行车电脑会报警的车型不易安装。

另外,加装天使眼、恶魔眼是不影响年检的,年检明确规定的是只对灯光有限定,在外观上没有限制。

3、泪眼

泪眼,含泪的眼。汽车泪眼改装就是取自泪眼一词中的抽象感来命名。抽像的描述汽车大灯改装泪眼所展示出来的效果定义汽车泪眼,市面上的汽车泪眼有双光与单光泪眼。一般来说,汽车泪眼的作用有三个,可做观赏、可做示宽灯、可做转向灯。

汽车泪眼的种类有两个。一是光导,一般采用PC材料或者PMMA材料制成,具有很好的导光性能。这种材料安装在大灯里面线条流畅整洁。一是颗粒泪眼,颗粒泪眼又分为圆形、多边形的。圆形颗粒泪眼早在前几年风靡灯光改装界,但随着光导和多变型泪眼的出现,以逐步淡化。多边形颗粒泪眼寿命比其他类型的要长,而且故障极少发生。

车灯改装案例欣赏

通过上文的介绍,大家应该对车灯改装的基本知识有了一定的了解,那么,到底车灯改装后会给车子带来什么样的改变呢?相信下面的几组车灯改装案例,一定会让你惊艳一把!

双光透镜+氙气大灯+天使眼+恶魔眼+LED装饰灯

氙气大灯+白光导天使眼+LED冰蓝恶魔眼

升级双光透镜+天使眼+恶魔眼+氙气大灯

升级透镜+天使眼+LED泪眼+黄金光氙气雾灯

升级氙气灯+透镜+加恶魔眼+LED双色泪眼

大灯总成+氙气灯+LED日间行车灯 

   车灯之于汽车,不仅仅是照亮夜路,更多时候,是一双或深邃或性感或可爱的眼睛,让你的爱车在黑夜中魅惑穿行。是不是心动了,心动就赶紧行动吧!


文章推荐
13851909906