首页 > 新闻动态 > 改装活动
车灯改装为什么要加装透镜 透镜有什么样的作用

透镜的作用主要是把光线集中起来,汽车大灯透镜可分为两种:单光透镜,双光透镜。

  单光透镜:就是只有一个光------近光,一般使用卤素灯泡或氙气灯泡。

  双光透镜:是一个透镜,通过透镜内部的遮光片,可以实现远近光的切换!当遮光片闭着,是近光,当遮光片打开的时候,是远光!但是透镜里面的灯炮是不动的,也没有任何变化!

  有朋友要问:那直接装氙气灯泡不就可以了吗?由于汽车大灯总成没带透镜,加装HID后,传统的卤素灯灯罩不能起到聚光的作用,照明效果大打折扣不说,出来的光肯定会发散,造成刺眼的效果,还会严重影响对面来车的正常行驶,安全隐患极大。有时即使你开的是近光灯,仍会被人骂无德无良。

  加装了双光透镜的作用:在远光,近光的状态下,光线不会发散,但对地面的照明效果非常好,不会造成刺眼,,不会影响对面来车的正常行驶,这种透镜被普遍用于高档轿车中如:宝马5系、7系、X3、X5、奥迪A6、A6L、奔驰全系列。

加装透镜的作用

  氙气灯装上了透镜总成后,就是合法的氙气灯改装。相关部门就不会查扣罚款。

  在欧洲,法律是不允许这种只换氙气灯泡,而不换总成的改装的,国内很多限期改装产品的销售,其实是钻了法律的空子。在欧洲,法律明文规定装有氙气灯的车必须有带有透镜,这样出来的光才不会发散晃到对方来车司机的眼睛。大家注意一下双B,奥迪,PST V6的大灯总成(当然,有些低端的车型不配备氙气灯),里面都有一个像鱼眼一样的透镜,这就是用来聚光用的。晚上打对着墙壁开车灯,装有透镜的车灯总成,能明显看到墙壁上有一条明暗分割线(出来的光线还能看见明显的色彩层次,等会儿会谈这一点),这就是用来保护对面来车司机的眼睛的。所以,装有原厂HID总成的车,看上去亮,但不刺眼。因此,有些同学认为氙气灯就一定亮而刺眼的想法是完全错误的,其实原厂的氙气灯,还不如传统卤素灯来得刺眼,但效果不知道要好上几倍。

原车灯自带透镜

  所以,如果你的车大灯总成是没有带透镜的,那我觉得最好不要去改氙气灯,因为传统卤素灯的灯罩完全不能起到聚光的作用,出来的光肯定发散。有些车,比如马六,现代酷派,桑3k,A4标准版,虽然它们也配的是卤素灯,但因为总成里带了透镜,所以改装效果会相对比较好,当然,还是需要专业技师校准的,聚光焦距什么的很复杂,因为氙气灯灯管长度和卤素灯不同。而且,氙灯总成的透镜和这种卤素灯透镜还是不一样的,真正做工良好的氙气灯透镜(比如德系车用的海拉和博世的总成),除了聚光性能好,色彩变换也相当漂亮,随着路面起伏,远看色彩会闪现紫色和蓝色,近看就是和日光一样色温的纯白光。

  欢迎您来到灯仕明改灯(动力灯改高力店)对您的爱车进行车灯升级或者车灯改装,我们是江苏省从事车灯改装升级行业较长的车灯改装升级中心。

  车灯不亮找灯仕明!专业的改灯技术让你拥有明亮的灯光,安全舒适的行车环境。

  联系咨询:13851909906(微信同步)

文章推荐
13851909906