首页 > 新闻动态 > 改装活动
车灯改装改前必知知识:车灯改装改什么?安全

 车灯改装是指车主在汽车前大灯和尾灯部位进行系列升级改装行为。车灯升级改装通常主要的目的有两种,总结就是两个大方面:1.安全,2.好看!

  安全是为了提高驾驶员的行车安全性,同时提高舒适性缓解车主夜晚驾驶的紧张与疲劳。将原车出厂时装备卤素灯泡或装有单光透镜氙气灯灯泡升级为双光透镜氙气灯、LED大灯或者更换大灯总成。

车灯改装知识

  好看的改灯则是为了提升汽车灯光美观度,可以将汽车大灯选择升级为天使眼、恶魔眼、LED流光等种类,现下还有车内氛围灯,尾部激光射灯灯。

车灯改装样子

  说到安全,大方面它关系到一个国家的利益,关系到一个城市的形象,关系到一个企业的发展前途,小的方面,它关系到一个人的生命,一个家庭的幸福安康。

  随着汽车的大众化,安全行车的概念已经深入人心。不少司机说“手握方向盘,脚踏鬼门关。”这句话或许存在片面性,但也说明驾驶汽车这一运输工具本身就具有一定的危险性。曾有一首歌名为《天堂里没有车来车往》,歌词记述了一场车祸夺去了一个无辜少女的生命,在歌曲的结尾,歌手对这个少女表达了深深的思念——“但愿天堂里没有车来车往”。

  前俩年中国官方统计数字报告,每年因道路交通死亡的人数超过10万,道路伤害达50万起;每5分钟约有一人死亡,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。而据权威机构调查,22%的交通事故是由于车灯照明不良引起的!

  德国权威部门调查数据发现,交通事故与照明有着密不可分的关系!60%的交通事故发生在晚上,22%发生在恶劣的天气下,仅18%的事故发生在光线良好的白天。美国也有相关统计报告!主要原因可以归结于两个方面:

  一方面,一般卤素灯车灯或者加单光透镜的氙气灯,不能提供足够长和宽并照射有效区域的亮度,同时炫光会对驾驶员造成安全隐患。

  另一方面,在高速行驶中,驾驶员人眼处于高速紧张状态,不好的照明条件易引起视觉疲劳,昏暗的黄色灯光也会引发睡眠感,疲劳是引发交通事故的另一重大祸首。

  由此可见,车灯照明的好坏对于行车安全的重要性!

文章推荐
13851909906